• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Ну, все правильно, все как всегда - стоит температуре сползти в район -30, и начинает глючить сотовая связь и интернет.
Нет, глобальной технизацией нас пугать еще рано. Не поймем масштабов.

21:57 

Первый признак весны...

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Был, помнится, такой текст. Умирать буду - вспомню.
Так вот, признаком весны сегодня стали глаза ребят на лекции. Ты им распинаешься про петровскую военную реформу, а они, заиньки такие, сидят тихо-тихо. И глаза ясные-ясные. И единственное, что ты в них видишь - весенний мечтательный кретинизм. Даже сердиться неловко, честное слово. Они просто не поняли бы, чего это я вдруг взъелась. В самом деле, они же не мешали...

22:37 

Спокойно...

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
...такими темпами я курить никогда не брошу. Была определенная надежда, что хоть по такому поводу смогу поговорить с матерью по-человечески. Ага, блажен, кто верует. в общем, наша родственная любовь пропорциональна расстоянию.
Книги кончились позорно быстро. Читать опять нечего. Ни на работе, ни дома. Хоть берись штудировать "Стилистику латинского языка".

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:21 

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Почти весь день провела в запасниках музея, разбирая припрятанное (давно обещалась краеведам, но как-то не могла добраться)... и почему ТАКОЕ держат где-то на задах, демонстрируя посетителям почти сиротские витринки?
Наглоталась пыли времен по самое не балуйся.
"Тайный Город" читается неплохо - три книги за два дня. Ничего. Бодрые приключения, не слишком загрузные. Для чтения на рабочем месте - самое то.

@настроение: апчхи! Но почему все-таки нав?

22:20 

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Блин, надо же было так надраться... а завтра, между прочим, подъем в 6 утра на работу. На 13 часов. И организм на это еще среагирует жестко, будет мне веселье... и не только похмельем.

22:25 

Весна!

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Сегодня впервые проявила гражданскую несознательность - сачканула выборы. Вместо них пошла сразу в военный городок на ралли-спринт. Поддержать своих, кои пришли вторыми. Масса эмоций, замерзшие ноги (при ярком солнышке и птичьем гвалте было все-таки минус двадцать), лопанье пирожных прямо на морозе... Пришла домой - сразу нырнула в ванну оттаивать. Потом принесли "Тайный город". Десять книг. На пять смен, если в день по книге. Посмотрим, что это такое. Кем меня обозвали...
Но весна только календарная. Сейчас начнутся самые морозы. Разгар горнолыжного сезона в Хибинах. И снег, снег, снег до середины апреля, а если не повезет - то и до мая...

@настроение: а все равно хорошо!

22:27 

Все хорошо, когда к месту

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Подчеркнутая ненужная галантность некоторых молодых людей иногда ставит в неловкое положение. Подаешь руку для рукопожатия, а тебе ее поворачивают, поднимают и целуют. Чувствуешь себя неловко и глупо. Если хотят показать благовоспитанность, то должны знать, что если дама подает руку для пожатия, то ее надо именно пожимать... И вообще, не надо клеить взмыленных администраторов за ресепшеном!!!

21:56 

О покойниках и белках.

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Сегодня меня обозвали навом и пообещали подарить белку для полного соответствия.
Насколько я помню курс этнографии, Навь - восточнославянское царство мертвых. Соответственно, нав - обитатель оного, то есть попросту говоря, покойник. Это еще ничего, чем ближе к весне, тем больше я похожа на такового (цветом лица!). Но при чем здесь белки? Какая между ними глубинная связь?
Господа, просветите кто-нибудь...

@настроение: взять чашку какао, теплый плед, лечь в гроб, устроиться там поуютнее и проспать до Страшного Суда...

22:08 

В тему.

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Праздник. День защитников Отечества.
Позавчера - полигон. Вывозили наших воспитанников в честь праздника. Пострелять. Ну, и самим бог велел, как тут удержишься... вернулись на ночь глядя, пахнущие ружейным маслом и порохом.
Почему-то вспоминаю нашего майора, который вел в школе ОБЖ. Пришел он к нам прямиком из части - учитель сильно переломался, замену найти не успели. Майор ужаснулся отсутствию дисциплины (60 разболтанных субъектов, по большей части - женского пола), и начал приводить нас в соответствие со своими представлениями о порядке. Полгода шла борьба. Потом ученики капитулировали. Хрупкие девицы на каблуках бодро ходили строевой, бросали гранаты, выезжали на стрельбы и бойко тарабанили уставы. Правда, кое в чем он был потрясающе наивен, и никак не мог понять простейших вещей... списывали-то мы виртуозно. Такое вот у нас ОБЖ было... а майора мы потом полюбили настолько, что расставаться было жаль до слез. Всем.

22:12 

Попадись мне этот запоздалый гипербореец!!!

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Что им тут у нас, медом помазано? Ехали бы на Сейдозеро и камлали там до посинения, там они никому не мешают.
Нет ведь. Один взялся проповедовать у навесного моста. Закончил тем, что испоганил наш Поклонный камень. "Украсил", с позволения сказать. Чем ему камень помешал? И почему меня рядом не было?
Будь это просто краска, лично сходила бы за растворителем. Так ведь не лень ему было на двадцатиградусном морозе зубилом орудовать...
Был Поклонный камень, стало не пойми что. Чем он думал, этот искатель Гипербореи, если думал вообще?

22:15 

Дай бог!

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Говорят, если зимой увидишь радугу - это к счастью. Сегодня я ее видела. Полная дуга, только немного размытая сверху. А так все как надо - яркая, красивая.
Если счастья и не дождусь, то все равно заряд позитива получен.
Да здравствуют мороз и влажность воздуха!

22:26 

Недуг, которому причину...

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Ну что ты с собой делаешь, а? Ты же самое ценное, что у тебя есть. Ну куда это годится - ночь без сна, полная пепельница (а как же обещание бросить курить? Держи свои отмазки при себе), утром на работу, а вид, как у несвежего покойника. Нельзя так переживать. Не принимай близко к сердцу, оно того уже не стоит. Встряхнись, наконец. Сколько можно?

16:34 

Просто так.

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Выспаться не удалось. Без десяти восемь был разбужен бодрой трелью домофона. Младший. Знает же, мерзавец, что по выходным меня раньше десяти трогать нельзя… Пришлось одеваться, умываться и топать варить кофе. Я без него по утрам плохо соображаю.
Младшенький пребывал в растрепанных чувствах. Вчера узнал, что его не берут в армию. По каковой причине и прибежал ко мне с утра пораньше плакаться. Выслушал, напоил кофе, накормил. К одиннадцати он успокоился настолько, что пошел домой.
День явно не задался. Хотел спокойно закончить газетницу, но позвонили Леля и Иренка. Вытащили меня на КСК. Опробовать новые седла. Я долго ныл и отнекивался, но удар нанесли ниже пояса – пообещали уступить Миража.
Казачье седло – это ДА! Держит тебя само.
Решили доехать до Лесной. Вдоль залива, за Отводной канал, через пустыри… Снежок такой лиричный крупными плюхами. Третий день такими сыпет, так что сугробы немалые, рыхлые, а дорога узенькая. И вот в районе Первой Шпальной на нас выезжает… нечто. Кони занервничали, мы тоже. Любой бы впал в ступор. Как описать агрегат, я не знаю. Кулибин местного розлива, собравший это, гордо именовал детище снегоходом. Мне оно показалось выкидышем от преступной связи «Оки» и снегоуборочной машины.
Владелец орет и требует дорогу. Мы бы с радостью, но за спиной линия, где только что начали убирать снег и все перекрыли. Вежливо предлагаем немного сдать назад. Выясняется, что у его агрегата нет заднего хода. Кони фыркают и косятся на чудо техники. Переругивались минут двадцать, пока линию не открыли. Сдали назад. На прощание пригрозили заявить в транспортную.
Как ни странно, это происшествие очень подняло настроение. Как представлю себе, как это со стороны выглядело, губы сами собой разъезжаются в улыбке.

21:31 

Фю-ух!!

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Отстрелялись сегодня. В почти буквальном смысле. Отыграли с моими гавриками "Выстрел"...
Да чтобы я? Да еще раз?! Да ни в жисть!!!

21:44 

Ни о чем

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Месяц, как не разговариваю с матерью. Даже не вижусь. И не тянет, если честно. И не виноват ни в чем. Если переиграть - сделал бы все то же. Хотите знать мое мнение? После двадцати надо жить отдельно от семьи. Пусть в самой маленькой однокомнатной квартирке, но отдельно.
Сегодня подтвердилась анемия. А я так надеялся, что это просто усталость и легкая простуда. Ну, здравствуйте, капсулки мои черненькие. Давно я вас не пил, аж с первого курса... но не настолько все плохо, чтобы меня сажали на уколы и больничный, и это внушает оптимизм.

21:48 

Любовь ко всему, что делает "бум!"

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
нашла наконец!

@темы: Виды

21:32 

Сделано!

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Несколько недель работы, десять низок мелкого жемчуга, три низки крупного, половина низки розового, катушка ниток, несколько метров бели.
Авалон растворен, плод трудов сохнет на подоконнике.

@настроение: я умничка!

@темы: АМТ

22:08 

Заканчиваю!

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Завтра завершаю работу над оплечьем. Послезавтра сдаю и беру денежку. А там и фото сделают.
Уф. Вытереть честный трудовой пот и приступить к Наташиному заказу.

@темы: АМТ

21:58 

Красиво?

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Такие вот виды... Но уже хочу весну. А до нее два месяца. Минимум. И первая листва на второй неделе июня.

@темы: Виды

Записки на манжетах

главная