Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

Погодная зарисовка

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Сегодня день был солнечный. Да, господа, как это ни абсурдно - солнечный день во время полярной ночи. Но это чувство, ощущение солнца настолько острое, хотя самого солнца и не видно... всей кожей, несмотря на многослойные одежки. Небо над сопками красно-оранжевое, сопки - сине-лиловые, снег на них светится розово-золотым, а на этом огненном небе сияет Венера. Ярко, чисто, холодно... увидеть такое - и умереть. Причем не хваленое полярное сияние (в среднем раз в неделю, уже привыкли), а именно вот такой солнечный день без солнца... Такое неповторимое ощущение чуда, чего-то совершенно нереального...

22:42 

Обещание

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
В Новом Году торжественно обязуюсь
1. бросить курить. Хотя бы попытаюсь
2. серьезно взяться за немецкий
3. не спускать работы для Ассоциации на тормозах. И принять участие в весенней ярмарке
4. не сачковать в школе мужества
5. окончить с братом школу и заставить этого балбеса хоть куда-нибудь поступить
Может, список еще пополнится.

22:09 

Не свезло...

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Хотелось к новому году сменить прическу и колер. Но пришлось уступать давлению общественности. Итог - все та же красная волосня, прикрывающая правую сторону лица. А так хотелось покороче и темно-каштановые...

@настроение: исключительно философское

21:33 

Предновогоднее

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Добрый доктор Басов выпер меня с больничного, обвинив в симуляции. У него особи моложе пятидесяти в больных долго не задерживаются.
Сегодня начинается мой личный отсчет новогодних дней. Нарядила елку (сорок лет наряжаем одну и ту же, да здравствует традиция!). Обдумала, в чем буду на праздник (поскольку сильно похудела, сойдет то, в котором щеголяла миссис Вильфорд. Синее спрятала поглубже в шкаф, чтобы не расстраиваться).
Скоро начнется: выпечка, протирка хрусталя (образца "бабушкино счастье"), чистка старого... ну, не серебра, мельхиора. Зато тяжеленного, пришибить можно.
В общем, поздравляю. Пусть даже с католико-протестантским Рождеством!

20:45 

Хлюп-хлюп...

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
В "Ледниковом периоде" сейчас пара катает под мелодию из мюзикла "Дракула. Любовь и смерть". Ностальгия по полной, у нас с Катенкой именно под эту мелодию номер когда-то был...

19:48 

Болезное

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Совершенно неожиданно страждущего меня навестили девчонки с работы. Принесли два кило апельсинов, приказали съесть и поправиться, а то временный администратор им не нравится.

@настроение: мелочь, а приятно...

13:12 

Обратный отсчет

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
До конца полярной ночи 22 дня. Или 23?

21:15 

Со скуки

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Что ни говори, болеть плохо. Мозги разжижаются от температуры, дышать больно, наеденные непосильным трудом килограммы испаряются, будто их и не было. Опять искать ремни и подтяжки, толстые свитера, чтобы скрыть, в какой суповой набор я превратился.
Со скуки вытащил старые кисточки и набор лаков, три часа расписывал ногти. Фиолетовый и золотой на цикламеновом фоне - вполне лихорадочное сочетание.
И вообще, не стоит европейцев упрекать в неизысканности и отсутствии образности! Для иллюстрации подборочка названий цветов. И не какие-то там детские игрушки типа цвета семги, майского жука, павлиньего пера или голубиной шеи!
Цвет бедра испуганной нимфы -светлый бежево-розовый (подкладка мундиров в старину. На казарменном жаргоне - "цвет ляжки испуганной Машки")
Цвет адского пламени - лилово-красный
Бисмарк-фуриозо(бешеный Бисмарк, каково!) - красно-коричневый
Борода Абдель-Керима - то, что мы сейчас называем серый меланж
Веселая вдова - темно-розовый
читать дальше

22:27 

Доплясались до резни (с)

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
весь день исправно болел, не думал выползать в сетку, но сил терпеть нет. Безумно жаль Нину Константиновну. Особенность маленьких городов - все друг друга знают. Она была постоянной клиенткой нашего салона. Всего лишь на прошлой неделе она после укладки попросила поискать ей окошко на предпраздничные дни, позвонить ей. Просила у меня...
Как-то не верится. Трудно принять.
И черный юмор ситуации - на первом канале авторитетно заявляют, что имя убийцы не разглашается в интересах следствия. А весь город его знает. Известный сумасшедший.

21:01 

Всем пока

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Уполз болеть.

20:10 

Бред

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Температура и не думает снижаться. Думать связно все труднее, не хочется даже просто шевелиться. Ощущение, что как следует прокатали асфальтоукладочным катком.
Все планы по встрече нового года летят известно куда. Речи не идет не то, что о Нордкапе - о базе на Вудъявре. В последний раз нечто подобное было на третьем курсе, когда сошлифовали шрам лазером. И тут меня осеняет - скоро новогодний студенческий бал, а у меня на половину лица марлевая нашлепка...

21:18 

Флешмоб так флешмоб

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
На Новый год я хочу:
1. Плюшевого медведя. Бежевого, с бантом на шее (мечта с восьмилетнего возраста, между прочим)
2. Букет цветов. Темно-красных или белых.
3. Ежедневник разумного размера, чтобы в сумочку помещался
4. Шкатулку для рукоделия
5. Книгу "Нюрнбергский набат"
6. Перьевую ручку
7. Пяльцы со стойкой
8. Полное собрание Вагнера на дисках
9. Новую кружку (старая разбилась)
10. Наушники
11. Набор ароматических свечей (хвойный аромат)
12. Портсигар для тонких длинных сигарет
13. Фотоальбом
14. Диск с фильмом "Не покидай"
15. Пачку хорошего кофе

20:42 

Сваялось ночью

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Читая, имейте в виду, что писал человек с температурой под сорок.
"Первый шаг"
читать дальше

20:26 

Уф

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Пока обошелся без госпитализации. Болею дома.

22:01 

Спекся

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Впечатление от сидения на работе с температурой 39 с копейками весьма специфическое. Олег великодушно простил мне свои ошпарки и мои шуточки по этому поводу, отвез домой. Хотел сразу в больницу, но после моего слабого бунта уступил под клятвенное заверение, что завтра вызову врача. Что-то мне скажут.

22:40 

Чей-то мне нехорошо

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Кажется, спекаюсь. Температурка, озноб, голову кружит. Аукнулся вчерашний срыв. Если послезавтра не появлюсь - значит, в больнице.
Сегодня в мою затуманенную начинающейся болезнью и двухсуточной бессонницей голову на работе пришел такой вопрос - а откуда у цетов пошла традиция раскрашивать лица? И так это запало в душу, что весь день думала. Ответа так и не нашла.

@настроение: брежу, кажется...

16:07 

Субарктическая рулетка

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Мороз и ветер - день ужасный!
Еще ты дремлешь, друг прекрасный...
Поспи, красавица, еще...
Почти Пушкин. Только солнце будет лишь в феврале.
Спать - самое разумное. Натянуть одеяло на голову и не вылезать до полудня. Но что делать, если сегодня ночью мне этого счастья было не дано. В девять утра, ошалев от всенощной материной пьянки, вылетел из квартиры. Что делать? Куда идти? Магазины раньше одиннадцати не откроются... И меня понесло на Крестовую. В такую-то погодку предпринять такую вылазку, это надо же было додуматься...
Вернулся домой в состоянии прозрачной сосульки. Влез в ванну (условно горячую), напился чаю (горячего безусловно), сейчас сижу и гадаю, чем мне это аукнется. Пневмонией, простудой или пронесет?

15:10 

Ординарец

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Так, еще немного.
Собственно, это некое "пальцем в глаз" фразе, что император - нечто вроде олицетворения Барраяра. И потом, даже в окружении безусловно патологических личностей процент негодяев и маньяков невелик. Большинство всегда составляют нормальные, даже хорошие и честные люди.
Из воевавших (действительно воевавших) людей среди императорских ординарцев только Бласковиц. Ему уже сорок или около того, он из того поколения, которым была оплачена свобода. Кстати, инициатива последней помощи исходила от него. Хотелось бы с ним еще разок встретиться, но увы, это полностью законченная история, не предполагающая ни сиквелов, ни приквелов, ни вбоквелов (хотя материала там достаточно).
Владу на момент окончания войны было лет девятнадцать - двадцать, по-настоящему он повоевать не успел. Потому и поступок Бласковица он оценил именно как форский.
Карев, конечно, спасти карьеру уже не смог, но вовремя сменил лагерь, так что спас жизнь. Кому что важнее...

20:48 

Наболевшее

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Ортопедический корсет выглядит как орудие пытки (ничего общего с кокетливым предметом туалета). И ощущается примерно так же. Конечно, мне еще грех жаловаться, он подогнан великолепно, совсем не заметен под одеждой. Единственное, что его выдает - маршальская деревянная осанка. Но... тут давит, здесь жмет... Неприятно. И надоело.

19:10 

У поклонного камня

Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Начало лета. Затвором щелкала Анюта

Записки на манжетах

главная